Biografi Ayah

 Biografi Ayahku

Pada tahun 1985, Tepatnya di bulan Desember juga, pada tanggal 26, di Semarang, Ayahku lahir, seorang pria yang kuat, seorang contoh yang terbaik bagi keluarganya, seorang pemimpin keluarga, dan seorang pekerja keras untuk menafkahi keluarganya saja, dan seorang mentor yang mendidik anaknya untuk menjadi orang-orang yang hebat

Ayahku bernama Adianto Nugroho, Ia lahir di keluarga yang bercukupan, sebagai anak sulung, anak pertama, dari empat bersaudara, jika di ibaratkan, kelas menengah-keatas, Pada saat sebelum ayahku TK, Ia ikut Ayahnya untuk kuliah di Kanada, bersama Ibunnya juga, Dan akhirnya Ayahku TK Di Kanada, tepatnya di TK Westbrook, waktu disana, Nenek ku bekerja di McDonald's untuk menstabilkan finansial disana lebih lagi.

Selama kurang lebih 2 tahun di Kanada, Ayahku kemudian kembali lagi ke Indonesia, dan ber SD di SD Siliwangi Semarang, kemudian berlanjut di SMPN 21, Dan SMA 3 Semarang, SMA favorit di masanya.

Ayahku kemudian berkuliah di Universitas Diponegoro, dan pada waktu itu, Ayahnya (Kakekku) menjadi Dosen disana, dan pada waktu itu juga, Ayahku bertemu Ibuku.

 Waktu itu ayah menjadi Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru sedangkan mamah menjadi mahasiswa yang baru masuk, Setelah itu ayah dan mamah berteman dekat selama 6 tahun sebelum akhirnya menikah di tanggal 16 Oktober 2010.

Ayahku melamar di berbagai tempat kerja, diterima di semuanya, tetapi yang direstui Kakek dan Nenekku adalah di BPK (Badan Pemeriksa Keuangan)

Di saat Ayah dan Ibuku berteman dekat, mereka membuka beberapa usaha, seperti usaha jamur goreng, jus, yang laris manis, akhirnya Ayahku dapat pendapatan sampingan waktu kuliah.

Dengan pengalaman berbisnis itulah, Ayahku kemudian membuka bisnis baru saat kita sekeluarga pindah dari Semarang ke Jakarta, pada tahun 2021, Ayahku membuka bisnis kos-kosan pertamanya di Jakarta, Di Pam Lama, Bernama Ghrya Hause, Kos-kosan nya Alhamdulillah selalu full sampai sekarang.

Ayahku kemudian membuka bisnis keduanya, bisnis F&B (Food and Beverage) di kos-kosan Ghrya Hause itu, bernama Excuse Mie, hihi~ ngerti ga jokes nya?, Excuse Mie menjual mie yang mirip dengan Mie Gacoan, dengan mie pedasnya yang ngga kalah pedes, ada levelnya juga kok.

Kemudian ayahku mendirikan bisnis ketiga nya, Di tempat yang sama lagi, yaitu di lantai teratas kos-kosan nya, bernama ONROOF Cafe & Resto.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Biografi Ibu

Biografi Andra Rizal Maulana